mis1234321.jpg

MIS Gelar Pameran Pendidikan Gratis dan Terbesar di SULUT

Career Fest atau Education Fair merupakan ajang pameran pendidikan berskala internasionl dan terbesar di Sulawesi Utara. Ajang ini digelar di Manado Independent School (MIS) setiap tahun. Event tahunan ini telah berlangsung sejak 6 tahun yang lalu yakni tahun 2014. Artikel ini telah tayang di tribunmanado.co.id dengan judul MIS Gelar Pameran Pendidikan Gratis dan Terbesar di Sulut, MIS 6th Annual Career Fest 2019 kali ini diikuti oleh lebih dari 50 institusi yang mengelola seratus universitas dan perguruan tinggi mendunia dan akan berlangsung selama dua hari yakni tanggal 24 dan 25 Oktober 2019 mendatang.

Di Career Fest yang akan di gelar di MIS Auditorium, Maumbi Minahasa Utara ini para perwakilan dari tiap-tiap universitas dan perguruan tinggi yang ada akan mempresentasikan institusi mereka masing-masing. Setelah itu, para siswa diberi kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi lebih lanjut seputar informasi-informasi tersebut secara langsung dengan para perwakilannya. Informasi seperti dimana lokasi kampus dan biaya kuliah?, Apa persyaratan yang harus dilengkapi saat mendaftar? Bagaimana mendapatkan beasiswa bagi siswa-siswa berprestasi? Dan lain sebagainya akan dijawab saat itu juga.

Kegiatan ini tidak untuk siswa MIS saja, tetapi terbuka untuk umum. MIS juga mengundang para siswa dan norang tua siswa kelas 12 dari sekolah-sekolah lain tanpa dipungut biaya alias free. Immanuel Touwelly, M.Ed, Wakil Kepala Sekolah bagian Akademik SMA MIS mengatakan tujuan Edu Fair ini adalah agar siswa mendapatkan informasi serta wawasan yang lengkap dan akurat dari berbagai universitas-universitas mendunia terutama bagi kelas 12 SMA yang akan memilih untuk melanjutkan pendidikan mereka ke jenjang yang lebih tinggi.

“Career Fest dibuat di MIS, untuk memfasilitasi kemudah bagi siswa-siswa di MIS bahkan juga siswa yang berada disekitar sekolah MIS agar mereka tidak perlu lagi pergi ke Universitas yang mereka sukai jika tempatnya jauh, tapi di MIS para siswa dapat berkonsultasi secara langsung dengan universitas-universitas yang telah didatangkan.” Jelas Immanuel.

Imannuel berharap dengan digelarnya MIS Career Fest 2019 dapat menolong para siswa untuk bisa dengan mudah mendaftarkan diri mereka di Universitas yang mereka sukai dengan jurusan sesuai minat dan bakat mereka. Dan nantinya semua siswa terutama siswa lulusan MIS bisa menjadi lulusan yang memiliki karir yang sukses dan dapat bekerja secara professional di seluruh dunia.